Le projet abrite 42 logements locatifs libres pour une surface habitable de 3340 m². dont la granulométrie se répartit comme suit, conformément aux pourcentages du programme: 5% de T5, 30% de T4, 40% de T3 et 25% de T2. Les typologies sont réparties de manière équilibrée dans le bâtiment. Une préférence à cependant été donnée aux grandes typologies pour les appartements du corps de bâtiment en R+1 donnant sur la rue Dumas ainsi que pour ceux des rez-de-chaussée dotés des surfaces extérieures privatives les plus généreuses. Cette disposition se justifie par une volonté de cohérence entre l’échelle du R+1 et des espaces extérieurs privatifs à rez-de-chaussée avec l’image de la maison familiale. Tous les appartements possèdent des orientations multiples et la quasi totalité possèdent un espace extérieur privatif. Un grand soin a également été apporté à la disposition des pièces à l’intérieur de chaque logement. A l’exception des logement à rez-de-chaussée qui ouvrent leur espace jour sur les terrasses privatives au nord-ouest, tous les séjours bénéficient d’une prise de vue au sud et/ou disposent d’une double exposition. A l’inverse, Les pièces de l’espace nuit sont orientées sur les façades nord. Le rez-de-chaussée sur l’Avenue De Lattre de Tassigny a fait l’objet d’une attention particulière afin qu’il ne souffre pas des nuisances dues à sa proximité avec la voie. Il s’organise de manière traversante sur les deux jardins afin qu’aucune pièce principale n’ait de vue sur l’avenue. Cependant des jours sont ménagés afin de ne pas donner la sensation d’un rez-de-chaussée aveugle depuis la rue. La surélévation du plancher ainsi que l’usage de baies sur allège maçonnée permet de préserver l’intimité de ces vues. Conformément au CRUAP, le bâtiment expose un gros-oeuvre pérenne. L’immeuble est construit en béton coulé sur place et isolation par l’intérieure + rupteurs de ponts thermiques afin d’éviter des façades en bardages. Une lasure blanche assure sa finition dans les étages hauts. Un béton matricé lasuré de couleur gris agathe marque son soubassement. Ce choix de teinte répond à la charte de la ville (dominante de blanc sur les bâtiments).