Crédit photo : Vincent FILLON
Vue de l'exposition






Crédit photo : Vincent FILLON
Vue de l'exposition






Crédit photo : Vincent FILLON
Mezzanine planète






Crédit photo : Vincent FILLON
Mezzanine forêt






Crédit photo : Vincent FILLON
Vue de l'atélier pédagogique






Plan de RdC de l'ensemble du Museum






Plan de RdC
Plan de Mezzanine
Coupe longitudinale






Détail - coupes transversales





Le projet consiste à réaliser un espace d’exposition pour les enfants, un atelier pédagogique et un théâtre dans une grande salle de la Galerie de l’Evolution du Muséum National d’Histoire Naturelle. Le projet consiste à déposer l’intégralité des aménagements existants de la salle à l’exception des poutres transversales qui supportent la mezzanine existante pour organiser un parcours d’exposition sur deux niveaux. Le théâtre et l’atelier pédagogique sont superposés à l’extrémité de la salle. Le théâtre est un espace fermé en rdc, intégralement vitré que l’on peut occulter par un grand rideau périphérique. L’atelier pédagogique est ouvert en mezzanine sur le théâtre.